Privacy Policy
INFORMATIVA

ai sensi dell’art. 13 del D. LGS. N. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito con riferimento al trattamento dei dati personali dell’Utente che lo consulta.
Si informa che i dati personali forniti dall’Utente sul sito www.gioielliandco.it, di cui Oro In Euro Italia S.p.A. è titolare, potranno essere oggetto di trattamento, nel rispetto degli obblighi stabiliti dalla disciplina vigente ai sensi del D.Lgs. 30.06.2003 n. 196 (Codice della Privacy).

Ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. A, del Codice della Privacy per trattamento deve intendersi: "qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati".

Si informa che il conferimento dei dati personali sul sito www.gioielliandco.it per le finalità di seguito individuate non è obbligatorio. Si evidenzia peraltro che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ricevere quanto richiesto.
Si informa che l’acquisizione dei dati personali dell’Utente sul sito www.gioielliandco.it non prevede la raccolta ed il trattamento di dati sensibili.
Il D. Lgs. 196/203 definisce come "sensibili" i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, politico, filosofico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale.
L´informativa è resa solo per il sito web www.gioielliandco.it e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link all’interno di www.gioielliandco.it.

1. TITOLARITA’ e RESPONSABILITA’ DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è ORO IN EURO ITALIA S.p.A., con sede legale in Milano, Piazza IV Novembre n. 4, e sede operativa in Gallarate (VA), Via XX Settembre n. 6. Il Responsabile del trattamento dati è contattabile presso la sede operativa o all’indirizzo e-mail servizio.clienti@gioielliandco.it. I dati personali saranno trattati da dipendenti e collaboratori che operano sotto la diretta autorità del Responsabile del trattamento e sono stati Incaricati del trattamento ricevendo, al riguardo, adeguate istruzioni operative.

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti saranno utilizzati da Oro In Euro Italia S.p.A., previo consenso dell’Utente, solo ed unicamente per le finalità di seguito descritte.

  • Trattamento per finalità di prestazione di servizi: consentire la fruizione del servizio di acquisto on-line di articoli di oreficeria, gioielleria, orologi e accessori proposto sul sito www.gioielliandco.it.
  • Trattamento per finalità di legge: adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonché da disposizioni delle Autorità di vigilanza del settore.
  • Trattamento per finalità commerciali e di marketing: inviare materiale informativo e pubblicitario, newsletter, comunicazioni commerciali e promozionali, riguardanti i servizi e le attività di Oro In Euro Italia, anche con l’utilizzo di e-mail, solo ed esclusivamente se l’Utente presta il suo specifico consenso mediante conferma nell’apposito spazio dedicato al consenso del trattamento dei dati per finalità commerciali e di marketing.

Il consenso al trattamento di dati personali da parte dell’Utente per le finalità commerciali e di marketing come sopra specificato è facoltativo e revocabile; l'eventuale diniego impedirà di ricevere le predette informazioni.
Si informa che il conferimento dei dati personali per le finalità sopra descritte non è obbligatorio ad esclusione del punto b) del presente punto, ma l’eventuale rifiuto dell’Utente a prestare il proprio consenso al trattamento dei dati comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario dell’indirizzo di posta elettronica e/o del numero telefonico mediante la compilazione dell’apposito modulo comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail e/o del numero telefonico dell’Utente, necessario per fruire del servizio richiesto.
L’indirizzo di posta elettronica e/o del numero telefonico forniti dall’Utente sono sotto la sua completa responsabilità. Ogni responsabilità civile e penale pertanto per l’inoltro di informazioni false, mendaci è a totale carico di chi le fornisce e nessuna responsabilità potrà essere attribuita a Oro In Euro Italia S.p.A..

3. CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POTRANNO ESSERE COMUNICATI

I dati forniti dall’Utente potranno essere comunicati per le finalità sopra descritte a: 1. società partecipate e/o controllate e/o collegate ad Oro In Euro Italia S.p.A.; 2. società che svolgono attività di trasmissione, trasporto e smistamento delle comunicazioni; 3. società di gestione dei servizi di pagamento, di carte di credito, etc.; 4. società con cui Oro In Euro Italia S.p.A. ha stipulato o stipulerà accordi finalizzati all’offerta commerciale di beni o servizi da parte di dette società o di soggetti terzi; 5. società con cui Oro In Euro Italia S.p.A. ha stipulato o stipulerà accordi di sponsorizzazione; 6. all’interno di Oro In Euro Italia S.p.A. possono venire a conoscenza dei dati dell’Utente solo i dipendenti ed i collaboratori -anche esterni - della società stessa incaricati del loro trattamento appartenenti a servizi ed uffici di Oro In Euro Italia S.p.A., ferma l’attività di raccolta dei dati personali da questi svolta in forza della nomina ad incaricati del trattamento loro conferita dalla società, nonché a strutture che svolgono per conto della società compiti tecnici di supporto (servizi legali, controlli aziendali ecc.); 7. società specializzate in elaborazione dati.

4. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo principalmente presso la sede di Oro In Euro Italia S.p.A. e sono curati dal solo personale incaricato del trattamento.
Per i trattamenti in oggetto, Oro In Euro Italia S.p.A. può avvalersi dell’aiuto di aziende esterne, consulenti, fornitori di software e servizi operanti, tramite personale identificato e incaricato, nell’ambito delle finalità previste e in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza dei dati.

5. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E MISURE DI SICUREZZA

Il trattamento dei dati dell’Utente avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà esser effettuato mediante strumenti manuali ed automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con modalità correlate alle finalità sopra descritte e in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Suoi dati.
I dati personali riferibili all’Utente inoltre saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nel D. Lgs 196/2003, il quale prevede, tra l’altro, che i dati stessi siano:
- trattati in modo lecito e secondo correttezza;
- raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;
- esatti e, se necessario, aggiornati;
- pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle formalità del trattamento.
I dati dell’Utente saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per adempiere agli obblighi e perseguire le finalità di cui al punto 2. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Nessun dato derivante dal sito web viene diffuso, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
Si precisa, tuttavia, che nessuna trasmissione di dati effettuata tramite la rete Internet può considerarsi assolutamente sicura. Di conseguenza, nonostante l’impegno costante per assicurare ai dati personali degli utenti il livello di protezione più elevato possibile, Oro In Euro Italia S.p.A. non può garantire la loro sicurezza durante il tragitto percorso dal luogo della trasmissione a quello della ricezione. In ogni caso, una volta ricevute le informazioni trasmesse, Oro In Euro Italia S.p.A. dispone di efficaci misure, idonee a garantire la loro sicurezza all'interno del sistema informativo.

6. TIPI DI DATI TRATTATI

a) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
b) Dati forniti volontariamente dal visitatore
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito www.gioielliandco.it comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché agli eventuali altri dati personali inseriti nell’e-mail.

7. COOKIES

a) Cosa sono i cookie
Il cookie è un piccolo file di testo contenente una certa quantità di informazioni scambiato tra un sito internet ed il terminale dell’utente (solitamente il browser) ed è normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all'interno del sito ovvero per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete. Quando si visita di nuovo lo stesso sito o qualunque altro sito, il dispositivo dell'utente verifica la presenza di un cookie riconosciuto, in modo da potere leggere le informazioni in esso contenute. I diversi cookie contengono informazioni diverse e sono utilizzati per scopi differenti (navigazione efficiente nelle pagine di un medesimo sito, profilazione al fine di inviare messaggi promozionali mirati, analisi sul numero delle visite al sito).
Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie inviati da siti o da web server diversi (c.d. terze parti), sui quali possono risiedere alcuni elementi (ad es. immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che l'utente sta visitando.
Più in generale, alcuni cookie (definiti cookie di sessione) sono assegnati al dispositivo dell'utente soltanto per la durata dell'accesso al sito e scadono automaticamente alla chiusura del browser. Altri cookie (definiti persistenti) restano nel dispositivo per un periodo di tempo prolungato.
Le specifiche finalità delle diverse tipologie di cookie installati in questo sito sono di seguito descritte alla lettera b) della presente sezione.
b) Caratteristiche e finalità dei cookie installati dal sito www.gioielliandco.it.
i) Cookie tecnici
Si tratta di cookie utilizzati specificamente per permettere il corretto funzionamento e la fruizione del nostro sito. I cookie tecnici vengono ad esempio utilizzati per la funzionalità di login dell'utente. Sono erogati principalmente dai server di Oro in Euro Italia S.p.A. o, nel caso dell'integrazione di servizi esterni come i social network, da terze parti.
ii) Cookie di profilazione
Si tratta di cookie utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete. Possono essere erogati da nostri server oppure tramite il nostro sito da terze parti. Le aziende che offrono o pubblicizzano i propri prodotti tramite questo sito potrebbero assegnare cookie ai terminali degli utenti. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all'informativa rese da queste aziende.
iii) Cookie analitici
Si tratta di cookie utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti.
L'erogazione di tutti i cookie, sia di prime che di terze parti, è disattivabile intervenendo sulle impostazioni del browser in uso; è bene notare però che questo potrebbe rendere inutilizzabile il sito qualora si bloccassero i cookie indispensabili per l'erogazione delle funzionalità.
Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né viene fatto uso di cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L'uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
Il sito www.gioielliandco.it non utilizza, dunque, tecnologie quali cookie o analoghe allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati personali di utenti. Oro In Euro Italia S.p.A. utilizza, eventualmente, tali tecnologie esclusivamente al fine di ricavarne informazioni statistiche sull'utilizzo del sito web (es. numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore di servizi internet dei visitatori).
c) Siti di terze parti
I siti di terze parti a cui è possibile accedere tramite il sito www.gioielliandco.it non sono coperti dalla presente informativa. Oro in Euro Italia S.p.A. declina ogni responsabilità in merito ad essi. Le categorie di cookie utilizzate e il tipo di trattamento di dati personali da parte di queste aziende sono regolati in conformità all'informativa rese da queste aziende a cui si rimanda.

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’Utente, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, può esercitare il diritto: 1. di conoscere l'esistenza di dati personali che lo riguardano, che devono essere messi a sua disposizione in forma intelligibile; 2. di conoscere l'origine dei dati che lo riguardano; 3. di conoscere le finalità e le modalità del trattamento; 4. di conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; 5. di conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento; 6. di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; 7. all'aggiornamento, rettifica o integrazione dei dati personali che lo riguardano; 8. alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei dati personali che lo riguardano, il cui trattamento non fosse stato correttamente autorizzato; 9. di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; 10. di opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell'invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale.
Per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice della Privacy, è possibile inviare una richiesta scritta corredata dalla copia di un idoneo e valido documento di riconoscimento, secondo le modalità previste dall’art. 9 del medesimo Codice, e preferibilmente a mezzo raccomandata A/R, così indirizzata: Oro In Euro Italia S.p.A., all’attenzione del Titolare del Trattamento, Via XX Settembre 6, 21013 Gallarate (VA) o all’indirizzo di posta elettronica servizio.clienti@gioielliandco.it.

9. MINORI

Oro In Euro Italia S.p.A. non utilizza consapevolmente il proprio sito www.gioielliandco.it per richiedere dati ai minori di 18 anni.

10. CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Con la trasmissione dei dati personali mediante il modulo elettronico presente sul sito web www.gioielliandco.it, ai sensi dell'art. 23 del D. Lgs. 196/2003, l’Utente acconsente liberamente al trattamento dei propri dati personali secondo le finalità e con le modalità sopra indicate. Restano fermi i diritti spettanti di cui al Titolo II articoli dal 7 al 10 del Codice della Privacy.

11. MODIFICHE ALLA PRIVACY POLICY

La Privacy Policy di Oro In Euro Italia S.p.A. può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Gli aggiornamenti e/o le modifiche intervenuti saranno riportati in questa pagina web, e rese costantemente visibili attraverso il collegamento ipertestuale esistente nel sito Internet www.gioielliandco.it in modo che l’interessato possa essere pienamente informato in merito all'utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito Internet.

Informativa Privacy
Rev. 00 del 7 settembre 2016